Итальянское оливковое масло De Cecco — как выбирать и какая польза?

Иногда кажется, что настоящий по качеству продукт можно купить только в стране-изготовителе. И долгие годы так и было: из-за границы привозили настоящее французское вино, подлинный китайский фарфор, болгарское лечо.

К счастью, современный российский рынок предлагает много продуктов зарубежных производителей, причем почти с конвейера. Осталось разобраться в качестве и выбрать гастрономический эксклюзив на свой вкус.

Первое среди равных

Итальянское оливковое масло давно и уверенно завоевало рынок. Правда, иногда приходится слышать недоверчивые суждения в отношении его вкусовых свойств. Подумаешь, мол, оливковое масло! Польза, может, и есть, а на вкус горькое...

Доля истины в таких отзывах присутствует, особенно не позавидуешь тем, кто попробовал некачественное, дешевое масло. Поэтому, чтобы не тратить время на разочарования, лучше сразу знакомиться со знаменитыми сортами, отличающимися настоящим качеством, замечательными вкусовыми свойствами и несомненной пользой для организма.

Выбирая из лучших, нельзя обойти вниманием оливковое масло De Cecco Classico и другие сорта этой же фирмы. Они придутся по вкусу даже завзятому гурману, станут ярким акцентом в салатных заправках и вторых блюдах.

Масло оливковое, отзывы

Секреты семьи: от макарон до масла

Более ста лет назад, в 1886 году, компания была образована братьями Де Чекко в северном регионе Абруццо в Италии, в самом сердце Апеннинских гор. Компания создавалась как предприятие по производству лучших в Италии макарон. Потом для макарон потребовалась лучшая вода, и в производстве появилась вода Де Чекко — чистейший горный источник.

Линейка продукции расширялась постоянно, фирма совершенствовалась. Так появилось De Cecco — оливковое масло, ставшее необходимым компонентом к блюдам из макарон Де Чекко.

Оливы — не сырье, а душа масла

Особенность и эксклюзивность масла достигается следующим:

  • оливки для него собираются, а затем отбираются по качеству только вручную;
  • масло производится путем холодного прессования (отжима);
  • оливковое масло De Cecco содержит менее 1 % жирных кислот, что говорит о высоком качестве продукта;
  • выпускается в бутылках из темного стекла или жестяных банках, такая упаковка оптимально долго сохраняет полезные свойства масла.
Итальянское оливковое масло

Отзывы об оливковом масле De Cecco Extra Vergine подтверждают, что оно отличается особым травяным ароматом. По заверениям хозяек, салаты, приправленные этим продуктом, приобретают настоящий средиземноморский насыщенный оливковый вкус и мягкий, горьковатый акцент трав послевкусия.

Как правильно выбрать масло?

Высококачественное итальянское оливковое масло отличается не только замечательным вкусом, но ко всем своим достоинствам оно должно быть правильно упаковано.

  • Самая лучшая упаковка для оливкового масла — это бутылка из толстого стекла темного цвета, которая не пропускает солнечный свет. Такая упаковка позволяет сохранить надолго полезные и вкусовые свойства продукта.
  • Упаковочные емкости, в которые разливается масло "Де Чекко", полностью соответствует принятым международным стандартам. Оно доступно либо в темных бутылях различной емкости, либо в герметично закрытых банках. Это гарантирует потребителю получение продукта высокого качества от производителя.
  • На этикетке обязательно должна быть указана дата истечения срока годности. В среднем срок хранения "жидкого золота", а именно так называют оливковое масло с древних времен, составляет полтора года, или 18 месяцев.
De Cecco - оливковое масло

Польза для здоровья

De Cecco — оливковое масло разных сортов, например классическое, "Вирджиния-экстра", не только с успехом применяется на кухне, оно еще оказывает благотворное влияние на здоровье потребителя.

Полученное механическим методом без использования химии, оно полностью сохраняет весь витаминный запас олив: витамин А, Д, К, Е, антиоксиданты, полифенолы и другие ценные вещества. Драгоценное по свойствам оливковое масло пользу приносит организму несомненную.

В результате ежедневного применения 2 столовых ложек масла, можно:

  • улучшить состояние крови;
  • нормализовать холестерин;
  • успешно противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

Кроме того, это масло — прекрасное средство для профилактики болезней желудочно-кишечного тракта, предотвращает атеросклероз и остеопороз, улучшая обмен веществ в организме. Будучи мощным антиоксидантом, замедляет старение кожи.

Можно принимать как с пищей, так и отдельно, это дополнительная витаминизация организма. Главное в приеме оливкового масла — не переусердствовать, так как оно достаточно калорийное: на одну столовую ложку приходится около 90 калорий.

Ложка оливкового масла — источник здоровья

Рецепт от шеф-повара: ароматная паста по-генуэзски с грибами, овощами и оливковым маслом "Де Чекко"

Вам потребуется:

  • Горох (свежий или замороженный) — 1 стакан; средняя луковица, заранее порезанная кубиками; 5 зубчиков чеснока, мелко измельченные; куриный бульон — 1/2 стакана; 2 ст. л. красного сухого вина; 200 грамм измельченных помидоров; пучок мелко нарезанной петрушки; 1/2 чайной ложки соли; черный перец и красный сладкий перец по 1/2 чайной ложке; немного порошка орегано; щепотка сахара; 2-4 столовые ложки масла De Cecco.
  • Для основы: 1 кг итальянских спагетти, лучше De Cecco.
  • Шампиньоны.
  • Для наполнителя: два сорта сыра, например пармезан и российский, или любой твердый сыр итальянского производства по 100-150 граммов каждого.
  • Большая глубокая сковорода с крышкой.

Способ приготовления:

  • Нагреть сковороду с 2 ст. ложками масла.
  • Добавить в разогретое масло лук, чеснок и томить до тех пор, пока лук не приобретет прозрачность, а чеснок не станет ароматным.
  • Добавить горох, измельченные помидоры, куриный бульон, вино, петрушку и остальные приправы.
  • Кипятите на медленном огне в почти полностью прикрытой сковороде.
Жидкое золото

Пока горох с овощами тушится, приготовьте грибы. Вам потребуется: 800-900 граммов грибов, 2 ст. л. белого виноградного вина, 1/4 ч. л. соли и сладкого красного перца, 1 ст. ложка сливочного масла, нарезанная петрушка — 1/4 часть стакана; 2 ст. ложки оливкового масла.

Нагреть среднюю сковороду с оливковым маслом. В разогретое масло добавить грибы, петрушку, вино, соль, перец и тушить 1-2 минуты. Отложить дальнейшее приготовление до варки спагетти.

Обычным способом сварите макароны. Выньте из воды. Смешайте спагетти с готовыми овощами. Выложите на красивое блюдо горкой. Разогрейте грибы и выложите сверху на спагетти.

Украсьте макароны сверху тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, сделайте черточки из красного перца. Блюдо от шеф-повара готово!