Драники яблочные. Рецепты приготовления
В статье пойдет речь о том, как можно дома приготовить такое оригинальное блюдо, как яблочные драники. Далее будет рассмотрено несколько рецептов. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.
Драники из картошки и яблок
Сейчас рассмотрим первый вариант приготовления таких изделий. Отметим, что яблочные драники получаются интереснее и вкуснее, чем классические. Именно яблоко и придает изделиям более нежный аромат и привкус.
Чтобы приготовить драники, потребуется:
- 2 яблока (твердых сортов);
- базилик сушеный;
- 3 шт. картофеля;
- черный перец;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
![яблочные драники](/assets/i/ai/4/4/6/i/3026843.jpg)
Сначала помойте яблоко и картошку, далее очистите их от кожуры. После этого выньте из яблока сердцевинку и косточки. Разрежьте плод на две части, затем натрите его на терке. То же самое сделайте с картошкой. Далее сбрызните компоненты лимонным соком, чтобы они не потемнели. После этого отожмите их, дабы избавиться от лишнего сока.
Далее переложите массу в глубокую миску. Вбейте туда яйцо, всыпьте муку, базилик и перец. Перемешайте компоненты, дабы у вас получилось однородное тесто. Далее разогрейте сковороду, влейте масло подсолнечное (без запаха), выложите туда ложкой массу для драников из яблок и картошки. Обжарьте их с двух сторон на среднем огне по пять минут. После чего горячими подавайте к столу. Можете дополнить их сметаной.
Драники из кабачка и яблок
Всем известен классический рецепт драников. Мы же предлагаем более оригинальный. В данном случае к картофелю добавляются яблоко и кабачок. Получаются такие яблочные драники достаточно вкусными и хрустящими. Кстати, по вкусу можно не сразу заметить, что в составе этого кушанья есть еще какие-то компоненты, кроме картошки. Как приготовить такие изделия и что для этого нужно? Об этом далее в статье.
Для приготовления понадобятся:
- 1 яблоко;
- 4 картошки;
- 100 грамм кабачков;
- 1 куриное яйцо;
- соль;
- 4 столовые ложки манной крупы;
- специи;
- полстакана подсолнечного масла.
![яблочные драники с кабачком](/assets/i/ai/4/4/6/i/3026847.jpg)
Яблочные драники: рецепт приготовления в домашних условиях
Сначала подготовьте все нужные компоненты. Для этого помойте овощи и фрукты. После этого очистите картошку и кабачок, а также яблоко. Далее эти плоды натрите на мелкой терке. После чего яблоко и кабачок немного отожмите. К остальным компонентам добавьте специи, соль, яйцо и манку. Тщательно перемешайте массу, далее дайте ей постоять около пяти минут. После чего разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте изделия столовой ложкой туда. Обжарьте с двух сторон яблочные драники. После выложите их на салфетку, дабы убрать лишний жир. Подавайте эти оригинальные изделия со сметаной и зеленью.
Драники с корицей
Предлагаем вам еще один вариант приготовления яблочных драников. В данном случае в компонентах вы не увидите картофеля. Такие изделия прекрасно подойдут для завтрака.
Для приготовления изделий потребуется:
- 1 чайная ложка корицы и столько же сахарной пудры;
- 2 крупных яблока;
- 3 столовые ложки муки (первого сорта);
- 1 яйцо;
- 2 чайные ложки сахара.
![рецепт драников из яблок](/assets/i/ai/4/4/6/i/3027048.jpg)
Приготовление
Итак, сначала помойте яблоки. После почистите их, разрежьте на половинки, удалите семечки, сердцевинку. Натрите плоды на крупной терке. После туда вбейте одно яйцо. Далее добавьте сахар, муку, сахарную пудру и корицу. Затем перемешайте тщательно массу. После на разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто. Полученные изделия обжаривайте с двух сторон по две минуты. После чего выложите готовые драники на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной или же с любимым джемом.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить яблочные драники. Мы рассмотрели варианты как сладких, так и соленых изделий. Выбирайте для себя подходящий рецепт, экспериментируйте и кушайте на здоровье.