Рецепты тортов в домашних условиях. Из чего можно сделать торт

Рецепты десертов занимают особое положение в кулинарной книге любой хозяйки. Если хочется баловать семью и друзей вкусными тортиками и пирожными, а времени сходить в магазин за ингредиентами не хватает, на помощь придут рецепты тортов из подручных продуктов. Домашние торты намного вкуснее покупных.

"Наполеон"

Классический торт "Наполеон" считается королем любого стола. Готовить его несложно, но радости и удовольствия он принесет абсолютно всем. Итак. Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

  • 500 грамм муки высшего сорта;
  • 250 грамм сливочного масла 82 процента жирности;
  • 1 куриное яйцо;
  • 150 мл ледяной воды без газа;
  • столовая ложка уксуса 6%;
  • чайная ложка соли без горки.

Перед приготовлением необходимо положить пачку сливочного масла в морозилку. Туда же отправить стакан с водой на полчаса. Муку просеять через мелкое сито, чтобы не осталось никаких комочков. Достаем из морозилки сливочное масло и быстро натираем его на крупной терке, пока оно не начало размягчаться. Должна получиться масляная стружка. Натирая масло, нужно перемешивать его постоянно с мукой. После того, как масло натерто, очень быстро необходимо его размять руками, буквально в течение двух-трех минут.

Достаем стакан с водой, добавляем в него яйцо, соль и уксус. Все тщательно перемешиваем вилкой. Уксус, на заметку, можно взять любой, главное не превышать процент крепости. Далее выливаем воду в масляную муку, быстро замешиваем тесто. Особо вымешивать его не нужно. С кусочками масла тесто при выпекании получается вкуснее. Разделяем тестовую массу на десять-пятнадцать небольших кусочков и убираем в морозилку на час. В это время готовим крем.

Приготовление крема

Для того, чтобы приготовить крем, понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр молока;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим. В чашке тщательно смешиваем все продукты, кроме масла, добавляем в молоко. Убавляем огонь до минимума, постоянно помешивая массу. Когда крем начинает загустевать, добавляем сливочное масло. Снимаем с огня. Остужаем. Убираем в холодильник на два часа. Крем готов.

Достаем тесто из морозилки и перемещаем его в холодильник, чтобы оно не растаяло раньше времени. Достаем по одному кусочку, максимально тонко его раскатываем и запекаем. Когда коржи готовы, помешаем их в форму, щедро снабжая кремом. Готовый торт убираем в холодильник на два-три часа. Готово!

Торт "Наполеон"

Бисквитный торт

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой будет отличным вариантом именинного торта. Понадобятся:

  • 600 г спелой клубники;
  • 10 яиц;
  • 2 стакана сахара;
  • 300 грамм муки;
  • ванильный сахар;
  • 1 литр молока средней жирности;
  • 100 грамм сливочного масла.

Берем пять яиц и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером до образования густой пены, затем добавляем полстакана сахара и продолжаем взбивать до крепкой пены. Желтки взбиваем со второй половиной стакана сахара до образования пены, затем добавляем в белковую массу. Все тщательно смешиваем. В массу добавляем муку, все аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто выкладываем в форму и запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Выпечка тортов обязательно связана с приготовлением крема. Поэтому, пока выпекаются коржи, займемся именно им. Ставим на плиту молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем в него заранее смешанные продукты: оставшийся сахар, яйца, ванильный сахар. Помешиваем все время и ждем загустения. Густую массу остужаем. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Крем готов. Далее все просто. Достаем корж, остужаем, разрезаем его на три части, чтобы получилось три блина. Каждый корж смазываем кремом, кладем на него разрезанную клубнику, покрываем кремом. Сверху укладываем еще один корж. И так до того момента, пока не получится высокий кремовый торт. Украшаем клубникой и ставим в холодильник на два часа.

торт с клубникой

Творожный торт из печенья

Торт можно сделать из чего угодно, даже из печенья. Вот рецепт. Понадобятся:

  • печенье песочное - 1 кг;
  • творог средней жирности - 500 г;
  • сметана - 400 г;
  • сливки - 500 г;
  • сахар - 70 г;
  • молоко - 50 г.

Далее пошагово, как приготовить домашний торт:

  1. Смешиваем творог, сметану и сахар до получения однородной массы. Можно воспользоваться миксером на малых скоростях. Так творожная масса получится воздушной.
  2. Затем в отдельную чашку выливаем сливки. их тоже взбиваем, но на максимальной скорости, пока не получится густая пена. Соединяем сливки с творожно-сметанной массой и снова взбиваем до получения однородного крема.
  3. Теперь корж. Берем молоко, если оно стояло в холодильнике долгое время, его нужно нагреть до комнатной температуры. Затем помещаем печенье в молоко и выдерживаем его ровно минуту. Осторожно, чтобы печенье не размякло!
  4. Далее выкладываем слоями: слой печенья, слой крема. Не делайте тонкие слои. Иначе они смешаются и получится каша.
  5. После того как все ингредиенты закончились, ставим торт в холодильник на три-четыре часа.

Среди всех рецептов тортов именно этот находится в любимчиках у всех хозяек. Быстро, просто и вкусно.

торт из печенья

Печенье с бананом

На сегодняшний день у хозяек не существует трудностей с тем, как сделать вкусный торт в домашних условиях. Было бы желание, печенье и пара бананов. А рецепт мы дадим далее. Кроме печенья и бананов понадобится еще столовая ложка какао или натертого шоколада, упаковка сметаны 400 грамм, сахар и немного желатина. Итак:

  1. Растворяем в кипятке желатин до исчезновения комочков. Имейте в виду, что на стандартную упаковку желатина в 30 грамм необходимо полстакана кипятка.
  2. Затем измельчаем печенье. Не стоит крошить его слишком мелко.
  3. Очищаем бананы от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Подготовленную форму для выпечки застилаем пищевой пленкой.
  5. Сметану и сахар взбиваем миксером на максимальной скорости до полного растворения сахара.
  6. Вливаем в сметану желатин и взбиваем еще около минуты. Не стоит долго взбивать, так как желатин начнет быстро застывать.
  7. В полученную сметанную смесь высыпаем печенье, кусочки банана и как можно быстрее и тщательнее все перемешиваем ложкой.
  8. Накрываем пленкой или крышкой и отправляем в холодильник на четыре часа. Можно делать торт на ночь, чтобы он лучше застыл за ночное время.
  9. Достаем торт. Освобождаем его из формы. Затем берем шоколад и натираем его непосредственно на торт. Если вы взяли какао, то высыпать его лучше через мелкое сито.

Вкусный торт оценит вся семья. Будьте готовы к просьбам о добавке.

Торт из пряников

Один из самых легких рецептов тортов для домашних условий - торт из пряников. Понадобится килограмм пряников, три банана, горсть грецких орехов, стакан сахара и 400 грамм жирной сметаны. Пряничный торт без выпечки за 15 минут готовится следующим образом.

Пряники нарезаем продолговатыми дольками. Затем нарезаем бананы и с помощью скалки измельчаем орехи. Если вы не любите или по каким-то иным причинам не едите орехи, вполне можете заменить их на шоколад. Сметану тщательно перемешиваем с сахаром, желательно использовать миксер. С его помощью сахар полностью растворится и крем получится воздушным.

Берем форму для выпекания, выстилаем дно пищевой пленкой. Бананы и пряники окунаем в крем и выкладываем в любом порядке, одновременно пересыпая слои орехами или шоколадной крошкой. После этого хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Торт без выпечки за 15 минут готов.

торт из пряников

Торт "Минутка"

Этот торт придется кстати, если под рукой вместо духовки есть только сковорода. Продукты:

  • творог - 400 грамм;
  • яйцо куриное;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • мука высшего сорта - 400 грамм;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки.

Также понадобятся продукты для крема. Приготовьте 300 мл молока, одно яйцо, 100 г сахара, ложку муки, ванилин и 50 мл сливок.

Для начала нужно протереть творог через сито. Затем добавить в него яйцо, сахар, ванилин и муку и сразу же замесить тесто. Идеальное тесто должно легко отходить от рук. Затем нужно разделить его на шесть одинаковых порций и убрать в холодильник. В это время приготовить крем. Тщательно растереть яйцо с сахаром, добавить холодное молоко и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до полного загустения. Затем взбиваем сливки с молоком, добавляем в заготовленный крем, снова тщательно взбиваем. Массу убираем в холодильник. Достаем тесто. Раскатываем и жарим на сковороде без масла до золотистой корочки. Когда коржи будут готовы, укладываем их на плоскую тарелку или форму для тортов, перемежая с кремом. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на час.

Торт со сгущенкой

Торты домашнего приготовления отличаются калорийностью - они более легкие, так как для себя, любимых, мы берем продукты низкой жирности и добавляем меньше сахара. В следующем торте, например, всего 200 ккал. Для приготовления понадобится килограмм творога, банка сгущенного молока, один апельсин, полстакана сметаны и сахара.

Творог и сгущенку соединить в глубокой посуде и натереть туда цедру апельсина. Все тщательно перемешать ложкой и выложить получившуюся массу на плоскую тарелку в виде горки, при этом хорошо утрамбовать, чтобы ничего не осыпалось. Затем приготовить крем, взбив сметану с сахаром. Крем выложить поверх творожной горки. Он самостоятельно стечет и ляжет красивыми формами. Поставить в холодильник на два часа. Торт готов к употреблению.

Фруктовый десерт

Выпечка тортов не обходится без фруктов. Вот и наш рецепт. Необходимо:

  • йогурт - 400 г;
  • сливки - 200 г;
  • лимон;
  • персики - 300 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • желатин - 40 г;
  • печенье - 250 г;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • желе - 100 г.

Перемалываем печенье и добавляем в него нарезанное кусочками сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем в холодильник. Персики очищаем от кожицы, удаляем косточки. нарезаем на дольки и взбиваем в блендере в пюре. Разводим желатин и часть добавляем в пюре. Тщательно перемешиваем и выкладываем на корж. Убираем в холодильник на час. Затем смешиваем йогурт, сок и цедру лимона, добавляем вторую часть желатина, выкладываем смесь на корж и снова ставим в холодильник. Через час достаем, украшаем персиками и желе. Снова ставим в холодильник на три-четыре часа.

торт с персиками

Торт из шоколадного печенья

Рецепты тортов, особенно быстрых, в большинстве случаев основаны на печенье. Следующий десерт - не исключение. Надо приготовить четыре банана, полкилограмма сухого печенья, пол-литра молока, стакан сахара, четыре яйца, пачку сливочного масла и муку.

Делаем крем. Отделяем белки от желтков, добавляем сахар, ванилин и хорошо растираем. Добавляем 60 грамм просеянной муки, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем молоко. Продолжая помешивать, выливаем все молоко, ставим смесь на медленный огонь и доводим до состояния густой сметаны. Дать остыть.

В форму выкладываем печенье. Наносим слой крема, сверху укладываем слой бананов. Таким образом формируем торт, пока ингредиенты не закончатся. все выравниваем, украшаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов.

"Дамские пальчики"

Этот тортик мы любим и помним с детства. Чтобы приготовить его дома, понадобится минимум продуктов:

  • сухое печенье - 400 грамм;
  • кофе - 200 мл;
  • ром - 50 мл;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • сметана - 250 мл;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • какао 1 ст. ложка.

В этом торте главное - иметь все продукты под рукой, а собирается он за считанные минуты. Завариваем стакан кофе, можно взять растворимый, а можно сварить свежий. Добавляем в кофе сахар и ром. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем добавляем в сметану сгущенное молоко и взбиваем несколько минут на максимальной скорости. Затем каждый кусочек печенья обмакиваем в крем и выкладываем на тарелку в удобной форме. После того, как все печенье таким образом выложено, поливаем сверху шоколадом или посыпаем какао.

"Дамские пальчики"

Торт из блинов

Рецепты тортов многообразны, не стоит удивляться необычным ингредиентам. Чтобы приготовить торт из готовых блинов, нужны блины. Сложность приготовления исключительно в этом. После того как вы испекли достаточное количество блинчиков, приготовьте крем: взбейте сгущенное молоко со сливками, добавьте измельченные грецкие орехи. Каждый блин промажьте кремом, полейте сверху остатками крема и посыпьте орехами.

торт из блинов

Торт из сухих завтраков

Нет ничего проще. Сухие завтраки смешиваем со смесью из карамелизированного сахара, сливок и сливочного масла. Выкладываем это "тесто" в форму. Для крема взбиваем полкилограмма творога с двумя столовыми ложками лимонного сока и несколькими ложками шампанского. Добавляем растворенный желатин. Крем выкладываем на тесто и отправляем в холодильник на три часа. Украшаем по собственному вкусу и подаем к столу.