Рецепт супа авголемоно: вкусный яичный суп

Желаете попробовать что-то необычное, но из простых продуктов? Греческая кухня предлагает рецепт интересного супа из самых доступных ингредиентов. Новый супчик вам точно полюбится.

Вкусный рецепт супа из яиц

Суп авголемоно

Знакомство с греческими традициями стоит начать с приготовления простого блюда. С этой ролью отлично справится суп авголемоно, рецепт которого мы с удовольствием вам предоставим.

Название супа в переводе означает яйцо и лимон — основные ингредиенты для его приготовления. Несмотря на то что продукты такие простые и привычные нашим вкусовым рецепторам, при правильном приготовлении вы получите нечто невероятное — приятный, нежный суп с однородной кремообразной структурой точно придется вам по вкусу.

Готовится этот греческий суп на бульоне, чаще всего на курином. Кроме лимона и яиц, в его состав также входит засыпка, обычно это орзо — тонкие маленькие рисовые макароны или сам рис.

Давайте поближе познакомимся с рецептом супа авголемоно и оценим его невероятный, нежный вкус.

Греческая кухня

Ингредиенты

Как было сказано выше, для супа авголемоно ингредиенты нужны самые простые и доступные. Для его приготовления вам понадобится следующее:

  • 400 г филе;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 0.5 ст. орзо;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон
  • соль, свежая петрушка.

Подготовив необходимые ингредиенты, продолжим знакомство с рецептом супа авголемоно.

Нежный кремовый суп

Приготовление

В первую очередь необходимо сварить бульон и отварить куриное филе. Мясо тщательно промойте под проточной водой, снимите с него пленку и удалите прожилки. Опустите курицу в кипящую воду и варите до готовности.

В это блюдо не принято добавлять специи, кроме соли и свежей зелени.

Когда филе будет сварено, выложите его и остудите. Бульон отставьте.

Мясо необходимо нарезать небольшими кубиками около 1 см.

Луковицу очистите и мелко нарубите. Прокаленную сковороду смажьте оливковым маслом и обжарьте до полупрозрачности лук. Он должен быть мягким, протушенным, готовьте его 4–5 минут на среднем огне.

Если вы используете зеленый лук, его также необходимо обжарить, чтобы тот дал приятный аромат.

Максимально выжмите из лимона сок и отставьте в сторону.

Бульон поставьте на огонь, выложите мясо и лук. Подождите, пока суп закипит вместе с ингредиентами и выложите макароны.

Суп из яиц и лимона

Так как орзо быстро развариваются, с яйцами необходимо справиться очень оперативно. Разбейте их в глубокую миску и взбейте до высокой пенки. Уменьшив скорость миксера, но не переставая взбивать, потихоньку, тонкой струйкой влейте в яичную массу лимонный сок, а затем также два половника бульона. Мешайте яйца интенсивно, чтобы от горячего они не свернулись.

Затем влейте яичную смесь в суп, интенсивно помешивая его второй рукой, равномерно распределяя массу по бульону.

Суп должен загустеть, но не доводите его до кипения, иначе яйца свернутся и вы потеряете ту приятную, тающую во рту нежную кремовую массу.

Подача

Подавая суп, обязательно украсьте его мелко нарубленной зеленью и тонкой долькой лимона. Актуально подать легкий греческий супчик с сухариками.

Подача авголемоно

Вот так легко готовится по рецепту суп авголемоно, вкусный и ароматный.