Крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Итак, вы решили самостоятельно сделать крем для бисквитного торта. В первую очередь необходимо правильно рассчитать его количество. Это всегда зависит от того, насколько толстым или тонким слоем вы наносите крем или сколько украшений делаете. Помните о том, что большинство базовых рецептов помогут приготовить достаточное количество крема, чтобы покрыть двухслойный торт в между коржами и сверху. Но если вы делаете оформление при помощи кондитерского шприца или пластикового пакета, вам может понадобиться дополнительная порция.

крем для бисквитного торта

Рецептов крема для бисквитного торта очень много, но большинство из них базируются на одном классическом сливочном варианте. Как только вы научитесь делать эту основу, то сумеете создавать самые разные начинки для бисквита.

Не забывайте о том, что использование высококачественных ингредиентов - это самый простой способ превратить ваш сливочный крем для бисквитных коржей в удивительно вкусное лакомство.

Используйте лучшее масло

Сливочное масло может быть очень разным. Например, разновидности, которые содержат больше жира, сделают ваш сливочный крем очень насыщенным. Культивированное масло, которое готовится из активных культур (как йогурт), имеет дополнительный вкус и тонкий запах. А если вы используете домашнее, то крем для бисквита будет просто потрясающим.

Соль и сахар

Добавьте немного соли в процессе взбивания крема. Это звучит необычно, но такая добавка позволит лучше раскрыть вкус и аромат масла.

Кроме того, сахарная пудра домашнего приготовления - это фантастическое улучшение крема. Вы можете использовать для нее смесь нескольких видов сахара, включая ароматизированные.

Классический сливочный вариант

Этот сливочный крем для бисквитного торта действительно соответствует своему названию. Специалисты по кулинарии заявляют, что это лучшая начинка для коржей, которую можно изобрести, и при этом ее очень легко приготовить.

рецепт крема для бисквитного торта

Этот крем сделает вкусным любой торт, поскольку он состоит из универсальных продуктов. Научившись делать данную базовую версию, вы сможете включить свою безграничную фантазию. Для приготовления такой начинки потребуется:

  • 4 стакана пудры сахарной (или 500 граммов);
  • стакан сливочного масла (размягченного заранее при комнатной температуре, несоленого);
  • 2-3 чайные ложки экстракта ванили;
  • 1-2 ст. ложки молока.

Как это сделать: рецепт крема для бисквита

Рецепт очень простой. Положите размягченное масло и ваниль в миску и перемешайте до полного объединения. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на медленных оборотах, пока масса не станет однородной.

Затем переключите миксер на высокую скорость. Часто соскребайте содержимое со стенок и дна миски. После полного смешивания крем может казаться сухим. Добавьте немного молока, тогда смесь получится правильной консистенции. Слегка охладите приготовленную прослойку для бисквитного торта и начните смазывать коржи.

начинка для бисквитного торта

Помните о том, что это базовый рецепт крема. Проявив достаточно фантазии, вы сможете приготовить огромное количество начинок на такой основе. Наиболее интересные варианты представлены ниже.

Добавьте необычные экстракты

Крем для бисквитного торта может быть усовершенствован за счет нового аромата. Замените обычную ванильную добавку чем-нибудь неожиданным и менее распространенным. Например, положите в крем мятный, миндальный или лимонный экстракт. Или попробуйте смешать несколько различных ароматизаторов. Вы получите особенно яркий вкус, если предварительно приготовите несколько вкусовых экстрактов в домашних условиях.

Шоколадный вкус

Вкусный крем для бисквитного торта получится с шоколадом. Этот вкус можно получить несколькими способами. Самый простой и известный – это положить в крем порошок какао. Однако можно сделать десерт более насыщенным, добавив к маслу при взбивании растопленный натуральный шоколад (он должен быть жидким, но слегка охлажденным). Кроме того, вы можете заменить часть масла ганашем.

сливочный крем для бисквитного торта

Кокосовый аромат и вкус

Добавьте несколько столовых ложек кокосовых сливок к смягченному маслу в процессе взбивания. В этом случае вам потребуется положить немного больше сахарной пудры, чтобы отрегулировать вкус и консистенцию крема для бисквитного торта. Для придания более интенсивного аромата добавьте в него обжаренную измельченную мякоть кокоса или украсьте готовый торт стружкой.

Свежие сочные фрукты

Существует много способов добавить сочные фрукты в сливочный крем, при этом использование натуральных сиропов распространено больше всего. Как же это сделать?

Добавьте немного сахара к нарезанным фруктам и подождите, пока они не начнут выпускать свои соки. Слейте выделившуюся жидкость, промокните кусочки насухо и порежьте очень мелко, чтобы добавить их в уже готовую начинку для бисквитного торта. Собранный сок сварите с сахаром до консистенции густого сиропа, позвольте ему остыть до комнатной температуры и добавьте к маслу при взбивании.

Если вы используете бананы, все еще проще. Измельчите их в блендере до состояния пюре и добавьте в процессе приготовления крема, заменив ими часть масла.

Фруктовые порошки

Сегодня можно купить сушеные и молотые фрукты в виде порошка. С их помощью вы можете можно вкус и аромат фруктов, не нарушая структуру или консистенцию сливочного крема.

Цитрусовый сок

Цитрусовые плоды могут добавить замечательный вкусовой оттенок сливочному крему. Добавьте несколько чайных ложек этого компонента вместе с измельченной цедрой в крем. Возможно, вам придется добавить немного сахарной пудры, чтобы сохранить консистенцию смеси.

Джем

Добавление нескольких столовых ложек джема может придать крему более тонкий вкус. Если вы используете компонент выраженным вкусом, например лимонный, добавляйте его постепенно, маленькими порциями.

Мягкий сыр

Просто замените определенную часть масла мягким сыром. Чем насыщеннее вкус этого продукта, тем меньше его понадобится. В этом случае вы можете использовать не только сливочный творожный сыр, но и домашний козий или маскарпоне. Этот продукт добавляет крему приятный привкус и насыщенность.

Орешки

Добавьте мелко нарезанные жареные орехи в крем для хруста и дополнительного вкуса. Чтобы сделать начинку более насыщенно-ореховой, положив в нее ароматизированный экстракт в качестве дополнения (например, жареный миндаль и его экстракт).

Ореховые масла

Рецепт крема для бисквита можно дополнить и таким компонентом. Ореховые масла - арахисовое, миндальное или даже Nutella - отлично сочетаются со сливочным маслом. Просто добавьте пару столовых ложек этого продукта к ингредиентам по своему рецепту и хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное распределение.

Сливочный пудинг или заварной крем

Смешайте свежеприготовленный сливочный крем с заварным в пропорции по вашему вкусу. Точно так же можно использовать молочный или сливочный пудинг.

Клубничная начинка

Чтобы приготовить вкусный клубничный крем для бисквита, потребуются свежие ягоды. Этот сливочный наполнитель очень вкусен в сочетании с ванильным или шоколадным тортом, а также довольно красив. Свежие ягоды придают крему очень аппетитный цвет. Чтобы приготовить такое лакомство, потребуется:

  • 500 граммов клубники свежей и спелой;
  • стакан несоленого сладкосливочного масла комнатной температуры;
  • от 4 1/2 до 5 стаканов сахарной пудры;
  • 1/4 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка взбитых сливок при необходимости.

Как сделать клубничный крем?

Сначала очистите ягоды и удалите плодоножки. Затем поместите клубнику в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородного состояния. Вы должны получить около полутора стаканов пюре. Затем протрите его через сито, чтобы удалить семена. Для наилучшего результата разделите пюре на три части и протирайте их поочередно.

крем для бисквитных коржей

Вылейте очищенную клубничную массу в среднюю кастрюлю и нагрейте на слабом огне. Разрешите смеси мягко кипеть, время от времени помешивая. Продолжайте кипятить, пока масса не уменьшится как минимум до четверти от исходного объема. Она должна быть густой. Поместите приготовленное клубничное пюре в холодильник или морозильник и полностью охладите.

В большой миске, используя миксер на средних оборотах, взбейте сливочное масло до образования пышной массы. Не оставляйте в нем комочков. Переключите миксер на небольшую скорость и осторожно взбейте масло с 2,5 стаканами сахарной пудры.

Убедитесь, что клубничное пюре полностью охладилось, затем добавьте 3-4 столовые ложки в крем вместе с ванилью и солью. Взбивайте все вместе на средней скорости, пока компоненты не будут скомбинированы. На этом этапе смесь будет выглядеть не совсем однородной. Взбейте ее с остальной частью сахарной пудры на низкой скорости. После объединения ингредиентов переключите миксер на высокую скорость, чтобы взбить крем до образования пышной массы. При необходимости добавьте еще немного сахарной пудры и столовую ложку сливок.

вкусный крем для торта бисквитного

Радужный крем

Этот радужный яркий крем добавляет тортам и пирожным не только нежный вкус, но и уникальный привлекательный вид. Несмотря на визуальную сложность, сделать его довольно просто. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • стакан масла, несоленого сливочного и размягченного;
  • 3 стакана пудры сахарной, плюс возможно еще полстакана-стакан в зависимости от влажности остальных компонентов;
  • четверть стакана взбитых сливок;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 1 порция розового пищевого красителя;
  • 1 порция синего красителя;
  • 1 порция желтого красителя.

Как сделать яркий радужный крем?

В глубокую чашу положите размягченное масло и начните взбивать его миксером на средних оборотах. Как только оно станет очень мягким, добавьте сахарную пудру. На медленной скорости перемешайте все до однородности, а затем взбивайте до образования пышной массы. Это займет несколько минут. Соскребите все содержимое миски с дна и стенок в середину, добавьте сливки и ванильный экстракт. Переключите скорость миксера на максимум и взбивайте смесь на протяжении пяти минут. Возможно, вам придется сделать паузу и очистить дно и стенки миски несколько раз.

простой и вкусный крем для бисквита

Разделите получившийся крем на четыре емкости: оставьте приготовленную массу в одной из них в исходном оттенке, а другие раскрасьте тремя выбранными вами цветами. Разложите раскрашенные кремы в кондитерские шприцы либо плотные пластиковые пакеты с отверстием в одном углу, чтобы быстро выжать окрашенные составы.

Промазывайте коржи для торта слоями крема, стараясь расположить цвета один за другим. На срезе готового кондитерского изделия сразу будет видно ваше мастерство.

Карамельный крем

Этот карамельный крем для бисквитного торта легко приготовить. Он получается очень вкусным, а процесс занимает всего несколько минут. Чтобы его сделать, нужны следующие ингредиенты:

  • 150 граммов сливочного несоленого масла, хранившегося при комнатной температуре;
  • 150 граммов пудры сахарной;
  • 150 граммов карамельного соуса (вы можете использовать готовый магазинный или приготовить свой).

Как же сделать такой наполнитель?

Разрежьте масло на кубики, а затем взбейте его (вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости) до мягкости. Перемешайте с сахарной пудрой. Лучше добавлять этот подсластитель по столовой ложке за раз. Как только сливочное масло и сахарная пудра полностью смешаются, взбейте с ними карамельный соус.

Этот рецепт крема для бисквитного торта позволяет приготовить наполнитель для двух коржей диаметром 18 сантиметров и украшения сверху. Если вы делаете свой собственный карамельный соус, приготовьте его заранее и оставьте в холодильнике до полного остывания, прежде чем использовать в качестве основы сливочного крема.

Убедитесь, что ваше масло размягченное (но не растаявшее), прежде чем начать готовить. Вам следует вынуть его из холодильника за пару часов до того, как вы решились приготовить сливочный крем. Если вы хотите, чтобы наполнитель для торта был действительно однородным, убедитесь, что вы поддерживаете работу миксера на низкой скорости. Конечно же, вам захочется увеличить скорость оборотов, чтобы ускорить приготовление сладкой массы, но это добавит в нее маленькие пузырьки воздуха. Если ваш сливочный крем начнет становиться слишком мягким, поместите его в холодильник на 10-15 минут, чтобы он мог немного затвердеть, прежде чем наносить его на коржи.

Крем со вкусом соленой карамели

Это очень вкусный крем для бисквитного торта, который может показаться необычным некоторым сладкоежкам. Чтобы его приготовить, необходимы следующие компоненты:

  • 1 стакан сливочного несоленого масла, размягченного при комнатной температуре;
  • 1/3 стакана соленого карамельного соуса, хранящегося при комнатной температуре;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • полтора стакана сахарной пудры;
  • щепотка кошерной соли.

Готовим сладко-соленый карамельный крем

С помощью электрического миксера взбивайте масло на средних оборотах одну минуту. Добавьте соленый карамельный соус и ванильный экстракт, взбивайте на той же скорости 2 минуты, соскребая содержимое миски со стенок по мере необходимости. Добавьте сахарную пудру и соль, взбивайте на медленных оборотах, пока все не скомбинируется.

Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать около 2-3 минут, пока смесь не станет густой и однородной. Этого количества крема будет достаточно для двухслойного торта диаметром около 22,5 сантиметров.

Как сделать соленый карамельный соус

Как уже отмечено выше, простой вкусный крем для бисквита можно сделать с помощью добавления карамели. Чтобы получить такой интересный соус, вам потребуется:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 3/4 стакана соленого сливочного масла, хранившегося при комнатной температуре, нарезанного на кусочки;
  • стакан жирных сливок комнатной температуры;
  • 1 ложка столовая чистого ванильного экстракта.

Готовим домашнюю соленую карамель

Поместите сахар в большую кастрюлю с толстым дном. Нагрейте на небольшом огне, регулярно перемешивая содержимое. Сахар будет образовывать комки, поэтому продолжайте взбивать его вилкой, пока все крупинки не растают. Как только он полностью растворится, прекратите взбивание.

Продолжайте варить сахар, пока он не станет темно-золотистого янтарного цвета. Внимательно следите за его оттенком и консистенцией, так как его очень легко перегреть. Как только карамель станет похожей на янтарь, добавьте масло и взбивайте вилкой, пока ингредиенты полностью не перемешаются. Эта масса будет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны.

Снимите кастрюлю с огня. Медленно влейте сливки в карамель, взбивая вилкой. Как только все компоненты смешаются до однородности, добавьте ванильный экстракт. Оставьте карамель на 10-15 минут в кастрюле. Затем переложите в стеклянную банку и дайте остыть до комнатной температуры (без крышки). После этого карамель можно хранить в холодильнике до 4 недель. Подогрейте ее перед использованием.